Quand il fait chaud comme ces jours-ci, on a envie d'aliments rafraîchissants, de boire plein de bonnes choses !

 

C'est pourquoi j'ai décidé de vous donner une recette qui m'est chère, la citronnade ! Bien évidemment, il vaut mieux aimer le citron !

 

Pour 3 litres de citronnade, vous aurez besoin d'1 kg de citrons et d'1 kg de sucre.

 

Pelez d'abord vos citrons, plutôt grossièrement car l'écorce donne du goût. Couper les en dés mais veillez à bien retirer les pépins.

Réchauffer le tout 10 min à la casserole.

Mixer votre préparation, puis passez la à la passoire afin de ne garder que le jus. Ajoutez de l'eau pour obtenir un vrai jus liquide.

Attaquez-vous au sirop :

Faites bouillir doucement votre kilo de sucre avec la moitié d'eau, jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Laissez refroidir.

Une fois refroidi, ajoutez-y votre jus de citron et deux sachets de sucre vanillée.

Remettez au réfrigérateur pour pouvoir servir très frais.

 

citronnade